Schulausflüge

Beim Besuch im Museum wird der Blick der Kinder auf unsere Welt und Umwelt geschärft. Kinder erleben und erlernen ästhetische Werte, erhalten Zugang zu vergangenen Epochen, fremden Kulturen und unkonventionellen Ideen.

Im Bahnmuseum Albula profitieren Schulklassen von einem reduzierten Eintrittspreis von CHF 9.- / Kind. Der Besuch ist mit oder ohne Führung möglich. Eine Reservation ist nicht erforderlich, aber erwünscht. Für die Anreise empfiehlt sich zudem das Railway Angebot für Schulen.

Für den Besuch mit Oberstufen- oder Mittelstufenschülern haben wir ein Quizz vorbereitet (Download Oberstufe DE / Mittelstufe DE / IT ). Der Antwortbogen erhalten die Lehrpersonen an der Museumskasse.

Für die jüngeren Besucher ist ein Museumsplan zum Kinder-Rundgang mit 14 Stationen sowie ein Kinderticket an der Museumskasse erhältlich.

Kombinieren Sie den Besuch im Museum mit einer Wanderung entlang dem Bahnerlebnisweg. Weitere Infos dazu erhalten Sie bei Bergün Filisur Tourismus.