Erneuerungen Modellbahnanlage

Modellanlage Bahnmuseum Albula: Erweiterungen an der Anlage von Bernhard Tarnutzer

Die Modellanlage von Bernhard Tarnutzer im Bahnmuseum Albula zeigt die Bauten der RhB im Massstab 1:45, mit besonderem Fokus auf die Bauten entlang der Albulalinie. Die Ausstellung ist als Werkstatt konzipiert; Bernhard Tarnutzer baut an seinem Lebenswerk in Spur 0m fast täglich weiter. In den letzten Wochen hat er an folgenden Erweiterungen gearbeitet:

- Der Engadiner Bahnhof Cinuos-Chel Brail sowie der Valverde Viadukt wurden an die bestehende Anlage angeschlossen
- Zwischen den Wiesner 1 und Wiesner 2 Tunnel wurde eine Hipp'sche Wendescheibe eingebaut
- Zwischen Filisur - Davos (Zügenschlucht) wurde ein kleiner Durchlass gebaut mit einer Wärtebude (Selbstbau)
- Die Lokomotiven wurden zum Teil mit Sound-Dekoder ausgerüstet (hier finden Sie ein Video auf Facebook)

Einige Bilder zu den Erweiterungen finden Sie hier auf unserer Webseite. Oder schauen Sie Bernhard Tarnutzer selber über die Schultern! Während den Museumsöffnungszeiten ist er in der Regel Nachmittags vor Ort und gibt gerne Auskunft zum Bau der Anlage.