Helfereinsatz Juli 2013

Mit einer Truppe von freiwilligen Helfern konnten wir Mitte Juli die Arbeiten in der Sammlung weiterführen. Insgesamt wurden gegen 200 neue Objekte im Schaudepot  inventarisiert.

In der Sammlung des Bahnmuseums befindet sich seit einigen Jahren ein BBC-Flachbahnstufenschalter aus einer RhB-Krokodillok. Wir haben nun eine Tragkonstruktion aus starken Kanthölzern erstellt, damit das schwere Teil auf Arbeitshöhe steht. Nun muss der Stufenschalter noch gereinigt und revidiert werden, und in wenigen Monaten können unsere Guides ihn in seiner Funktion demonstrieren.

Ein anderer wertvoller Neueingang unserer Sammlung ist das INTEGRA-Fernsteuertableau, mit dem in den Jahren zwischen 1980 und 2010 die Berninalinie von Pontresina aus gesteuert wurde. Hier werden all die losen Drähte, die einst in den Relaisraum von Pontresina führten, gebündelt.

Einen herzlichen Dank an unsere Helferinnen und Helfer für Ihr Engagement!