Neue Ausstellung: Rolling Stock

Bildarchiv von Gian Brüngger

In der neuen Sonderausstellung «Rolling Stock» zeigt das Bahnmuseum Albula ab 2. März 2014 einen Ausschnitt aus dem umfassenden Fotoarchiv von Gian Brüngger. Gian Brüngger ist Bahnhistoriker, war langjähriger Mitarbeiter der Rhätischen Bahn und dokumentiert seit den 1960er Jahren das Rollmaterial der Rhätischen Bahn. Einerseits wird durch ihn akribisch jede bauliche und technische Veränderung in einem Notizheft festgehalten, anderseits hat Gian Brüngger insbesondere in den 1970/1980er Jahren alles fotografiert, was auf den RhB-Schienen unterwegs war. Diese Bilder dokumentieren eine Art Hochblüte in der technischen Entwicklung des Rollmaterials. (Weiterlesen)