Restaurierung Krokodil Lok und Erweiterung Fahrsimulator

Die Krokodil- Lokomotiven der RhB wurden im Zuge der Elektrifizierung der Albulalinie vor bald 100 Jahren angeschafft. Vor über 20 Jahren wurde unsere 407 ausrangiert. Seit 1994 stand sie als Denkmal am Bahnhof Bergün und seit 2011 vor dem Bahnmuseum Albula. Sie ist eine der letzten erhaltenen Krokodil-Lokomotiven. Der neu eingebaute Fahrsimulator in der Krokodil-Lokomotive ist eine zentrale Attraktion im Bahnmuseum.

Allerdings: der Zahn der Zeit nagt unentwegt. Die Restaurierung dieses historischen Zeitzeugen ist dringend notwendig. Da die Lokomotive in den letzten Jahren fast durchgerostet ist, läuft mehr und mehr Wasser herein. Sie soll darum überdacht und saniert werden. Zudem soll der Fahrsimulator verbessert und gewartet werden, um die Attraktion und das Fahrerlebnis noch eindrücklicher zu gestalten. Die Kosten für dieses Projekt belaufen sich auf CHF 400-500'000. Mit Ihrem wertvollen Beitrag unterstützen Sie den Erhalt der Lokomotive.

Spendenbetrag wählen
 CHF
Angaben zu ihrer Spende
Wie möchten Sie spenden?
Welches Projekt
möchten Sie unterstützen
Strasse
PLZ / Ort
Newsletter Ja, ich möchte den Newsletter bestellen.