Objekt des Monats von Sina Stiffler, Präsidentin historic RhB

Ein Objekt in der Sammlung das mir besonders gefällt ist der Notfallkasten.

In allen Bahnhöfen der RhB hatte es solche Notfallkasten aus Aluminium, in denen alles enthalten war, was bei Unfällen und Unwohlsein erforderlich war: Verbandsmaterial, Pflaster, Jodfläschchen, Pillen gegen Unwohlsein, Schmerztabletten etc. Dabei war es wichtig, dass der Inhalt immer vollständig war. Wenn etwas herausgenommen wurde, musste es sofort ersetzt werden. Grössere Bahnhöfe wie Chur, Samedan, Poschiavo, Scuol und Davos hatten grosse Medikamentenkasten, aus denen die kleineren Bahnhöfe beliefert wurden. Das Zugpersonal war angehalten, aus den Notfallkasten herausgenommene Medikamente sofort zu ersetzen.