«Stiftung und Aktiengesellschaft Bahnmuseum Albula»

Die Stiftung Bahnmuseum Albula ist für die Sammlung von erhaltenswertem und historischem Bahnmaterial und dessen Zugänglichmachung für die Öffentlichkeit verantwortlich.

Zu diesem Zweck wurde in den Jahren 2011 / 2012 das ehemalige Zeughaus beim Bahnhof Bergün umgebaut. Für den Unterhalt der Sammlung und den Betrieb des Museums hat die Stiftung die Bahnmuseum Albula AG gegründet. Im Rahmen der Mittelbeschaffung für das Museum verkauft die Stiftung einen Teil der ihr gehörenden Aktien. Sie haben so die Möglichkeit, Aktionär der Bahnmuseum Albula AG zu werden und überdies einen wertvollen Beitrag an die Verwirklichung dieses einmaligen Vorhabens zu leisten. Ebenfalls haben Sie die Möglichkeit, Mitglied des Gönnerclubs 407 zu werden. Weitere Informationen finden Sie unter Spenden.

Stiftungsräte der Stiftung Bahnmuseum Albula
Reto Crameri, Präsident